今日は昨日の我が家の晩御飯のご紹介、鳥取の農家さんが山で採ってくれた栗茸(くりたけ)を飛魚ダシでお吸い物にしたものが、美味しかったです☆ 香りは、栗?というより、松茸に似ている気がします。食感はシメジと松茸を足して割ったような感じでした。最初は味噌汁にと考えていたのですが、香りをかいだら、あんまりにもいい香りなので、
お吸い物になりました。他には、鳥取の脂ののったハタハタ一夜干し、クレソンと柿の胡麻和え、高菜とお揚げのお浸し、自家製糠漬け(本日はキャベツ)、カリカリじゃことクレソン、サラダ菜などのサラダです。バイトさんに見せたら、量が多いって言われてしまいましたが、いつもこんな感じです。神戸に住みながら、いつも食材は全て鳥取産の我が家の御飯です。